Berufsorientierung an der EMR

Informationen zu Ausbildungsberufen unter www.berufenet.arbeitsagentur.de

Die SchülerInnen werden bei der Wahl ihres weiteren beruflichen oder schulischen Weges über folgende Projekte unterstützt:
- Betriebserkundungen im Rahmen des Wirtschaftsunterrichts
  ab Klasse 8
- Einwöchiges Betriebspraktikum am Ende der Klasse 8
- gemeinsame Projekte mit Auszubildenden und Fachleuten
  aus den regionalen Betrieben
- Zusammenarbeit mit der Agentur für Arbeit (Beratungsgespräche)
- Bewerbertraining

Im Jahrgang 9 wird ein zweiwöchiges Betriebspraktikum durchgeführt und durch die Fachlehrer und Fachlehrerinnen des Wirtschaftsunterrichts betreut.

Wollt Ihr mehr über Ausbildungsberufe erfahren? Dann klickt hier zum Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit Osnabrück  BIZ

Berufsorientierungskonzept & Praktikumsbescheinigungen

AUBI-Plus Suchmaschine

Wenn du auf den folgen Link klickst, kommst du zu der Ausbildungsplatz-Suchmaschine -> AUBI-Plus

Broschüre der Handwerkskammer zu Bewerbung und Ausbildungsberufen im Handwerk

Die Handwerkskammer Osnabrück gibt eine interessante Broschüre heraus mit dem Titel "Aus erster Hand". Dort erhaltet ihr interessante Tipps rund um Handwerksberufe, Bewerbungen, Praktikum und Ausbildung. Zahlreiche regionale Firmen sind außerdem mit Anzeigen und Kontaktadressen vertreten. Schaut Mal rein! Nähere Infos gibt es bei den Wirtschaftslehrern.