Theateraufführung der Klasse 5b - "Die Bärenweihnacht" von Janosch

Weihnachtsstimmung herrschte heute bei der Theateraufführung der Klasse 5b. Gezeigt wurde die Geschichte "Die Bärenweihnacht" von Janosch. Nachdem wir diese im Deutschunterricht gelesen hatten, suchte sich jede/jeder eine Lieblingsrolle aus und dann wurde fleißig geprobt, Kostüme besprochen und Texte gelernt. Herr Kujawa gestaltete ein tolles Kulissenbild und Lichterketten brachten die Bühne zum Strahlen!
Das Stück erzählt vom alten Korbinian, der Weihnachten ganz allein im kalten Haus sitzt. Aber dann kommen die Tiere: Fuchs, Krähen, Hamster, Katze, Wiesel, Mäuse, Hasen und Eichhörnchen. Sie gehen mit Korbinian zum Bären und berichten ihm davon, wie er ihnen geholfen hat und dass er bei ihnen bleiben soll. Und alle zusammen feiern das Fest der Weihnacht.
Auf der großen Theaterbühne bekamen die jungen Schauspielerinnen und Schauspieler viel Applaus von den 5. und 6. Klassen, die im Publikum saßen. Eigentlich wollten wir ja auch die Eltern einladen, was aber leider wegen der aktuellen Corona-Regeln nicht ging. Deshalb wurde das Stück kurzerhand via Videokonferenz übertragen.  Ein toller Erfolg, der allen großen Spaß bereitet hat.

Projekttag 5. Klassen

Heute haben die 5. Klassen an einem Projekttag teilgenommen. Sie gestalteten dabei Jute-Tüten mit dem Remarque Konterfei, hinterließen hier Handabdrücke auf einem EMR Plakat und malten das EMR Logo aus. Die Aktion hat den Schülern sehr viel Spaß gemacht und es sind tolle Kunstwerke entstanden.

Einschulung der neuen 5. Klassen 2021

Liebe Fünftklässler,

viel Erfolg und Freude wünschen wir euch an eurer neuen Schule! Es war eine tolle Einschulungsfeier und wir freuen uns sehr, dass ihr hier bei uns seid.