England Austausch

Seit dem Jahr 2021 verbindet die Erich-Maria-Remarque-Schule eine Partnerschaft mit der Brampton Manor Academy in England. Dabei handelt es sich um ein Secondary school im Londoner Stadtteil East Ham.

Wir besuchen die Brampton Manor Academy in London

Vergangene Woche besuchten Frau Kindermann und Frau Walderstein unsere Partnerschule, die Brampton Manor Academy in East Ham, London. Dort trafen sie unter anderem die Koordinationspartner Ms. Ruff und Mr. Foakes sowie die Schüler/innen aus Year 9, die im Oktober am Austausch teilnehmen werden.
Hier ein paar Impressionen:

Die London-AG stellt sich vor ...

Im 8. Schuljahr können interessierte Schülerinnen und Schüler an der London-AG teilnehmen. Diese dient der ersten Kontaktaufnahme in Englisch und schafft auf kreative Weise eine Verknüpfung zwischen den Kulturen und Sprachen. Es werden u.a. Filme selbst erstellt, digital das Austauschland/die Stadt London erkundet, weiteres Wissenswertes zusammengestellt und sich mit der englischen Sprache beschäftigt.

Dadurch soll eine lebhafte Partnerschaft zwischen die Schulen entstehen und sich länderübergreifende Freundschaften entwickeln, die den globalen Gedanken stärken und beiderseitig Sprachbarrieren abbauen.

Im 9. Schuljahr findet dann der Austausch / die Fahrt ins Partnerland statt. Dabei sind wir Gäste der Schule und Familien, die für Unterkunft und Verpflegung sorgen.

Das Programm soll neben dem Besuch von Unterricht und Unternehmungen mit den Gastfamilien auch Besichtigungen und Fahrten des Großraums London unter landeskundlichen und historischen Aspekten umfassen. Der Gegenbesuch der englischen Schülergruppe ist abwechselnd für Oktober/ November oder April/ Mai des jeweiligen Schuljahres geplant.